Une recette incontournable pour qui se lance dans la confection de tartes.
Cette pâte qui n'est utilisée que pour la confection de desserts est simple et rapide à réaliser. Je l'ai essayée pour ma tarte à la rhubarbe, elle en change la texture et la sublime encore plus si cela était possible...
Cette pâte qui n'est utilisée que pour la confection de desserts est simple et rapide à réaliser. Je l'ai essayée pour ma tarte à la rhubarbe, elle en change la texture et la sublime encore plus si cela était possible...
INGRÉDIENTS
- 250 gr de farine
- 140 gr de beurre froid coupé en petits morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf entier
- 100 gr de sucre en poudre
- Tamiser la farine au-dessus du plan de travail ou dans un grand bol.
- Incorporer le beurre et le sel en travaillant du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture qui ressemble à ... du sable.
- Creuser un puits au centre du mélange et y ajouter l’œuf et le sucre.
- Mélanger sans trop travailler, sinon la pâte devient élastique. Si besoin ajouter un tout petit peu d'eau pour la détendre.
- Écraser sous la paume pour l'amalgamer et former une boule.
- Envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins 2 heure avant utilisation.
Facile, pas chère et commentaires dithyrambiques !
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