Et bien voilà une recette qui vous permettra d'écouler votre réserve de protéines tout en y trouvant une source intarissable de plaisir...
INGRÉDIENTS
- 4 blancs d’œuf
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 105 g de poudre de noisette
- 100 g de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- 100 à 130 g de chocolat noir ou au lait
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF
Préchauffer le four à 350ºF
- Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisettes.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter le beurre noisette puis la farine au mélange sucre/noisettes et bien mélanger
- Ajouter les blancs en neige (détendre la pâte avec 1/4 des blancs d’œufs puis incorporer délicatement le reste)
- Verser la préparation dans des petits moules.
- Cuire à 350° pendant 15-20 minutes.
- Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler.
Nettoyer et sécher votre moule
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte, déposer les financiers sur le chocolat.
- Appuyer légèrement pour enfoncer le biscuit dans le chocolat en le faisant tourner.
- Mettre les moules au réfrigérateur pendant 20-30 minutes.
- Démouler lorsque le chocolat a durci.
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