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Bouillon aux raviolis chinois

Un peu d'exotisme généreux et ensoleillé en cette déprimante journée de décembre. Les subtils parfums de ces raviolis et leur facilité de préparation devraient vous convaincre de lâcher le Canal Bouffe pour vous mettre aux fourneaux.
Hormis la réunion de tous ces ingrédients (amis Montréalais ruez vous au Marché Oriental - 7101 St Denis/Jean Talon), le reste est d'une facilité déconcertante et amusera petits et grands.

INGRÉDIENTS
Pour les raviolis :
  • 1 paquet de feuilles wonton
  • 300g de viande de porc hachée
  • 100g de chou chinois finement haché 
  • ½ c. à soupe de sauce soja
  • ½ c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c.à café de gingembre frais haché
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  • 1 œuf légèrement battu
Pour le bouillon :
  • 2  litres de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 200g de crevettes fraîches décortiquées
  • 3 oignons verts émincés
  • 250g de brocoli chinois
  • 2 branches de citronnelle écrasées
  • Sauce de piment Sriracha ou Sambal Oelek au goût
  • Sel et poivre

PRÉPARATION
  1. Dans un saladier, mélanger la viande de porc, le chou, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja et les feuilles de coriandre.
  2. Disposer l'équivalent d'une cuillère à café dans le coin d'une feuille wonton.
  3. À l'aide d'un pinceau dorer les bords de la feuille avec l'œuf battu, puis fermer le ravioli en pinçant les bords de la pâte pour les sceller. Un bon scellage est important sinon la viande va s'échapper pendant la cuisson.
  4. Vous pouvez aussi recouvrir par une deuxième feuille et découper à l'aide d'un emporte-pièces.
  5. Disposer les raviolis sur une plaque recouverte de papier parchemin et réserver à température ambiante.
  6. Dans une grande casserole verser le bouillon, les branches de citronnelle, les oignons verts, l'huile de sésame et porter à ébullition.
  7. Déposer délicatement les pâtes dans le bouillon et faire cuire 6 à 8 minutes.
  8. Lorsqu'ils remontent à la surface, ajouter les crevettes, vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement.
  9. Servir dans des grands bols avec un peu de piment au goût.
N'étaient ces tonnes de bredele qui trônent fièrement au fond de leurs boîtes, la cuisine ressemblerais presque à cette petite paillote au bord de la mer d'Andaman. J'ai un urgent besoin d'Asie !



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