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Poulet en croûte de champignons et noisettes

Un plat au goût étonnant, exhalaison automnale de sous-bois, subtil parfum de noisettes. N'eut été le poulet je me prenais pour un écureuil...
Cuit de cette façon le poulet reste tendre, au final on se retrouve avec un plat assez léger et très goûteux.

INGRÉDIENTS
  • 4 blancs de poulet
  • 1/4 tasse de noisettes
  • 1 tasse de champignons séchés (genre mélange forestier)
  • 2 c. à table de Mycryo*
  • Sel, poivre

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350º (180ºC)
  1. Hacher finement les noisettes et les champignons au moulin à épices.
  2. Mélanger avec le Mycryo et enrober le poulet.
  3. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour environ 30 minutes (jusqu'à ce que le poulet soit cuit, prenez pas de chance !) en retournant à mi-cuisson.
  4. Servir avec un couscous de chou-fleur.

*Le Mycryo est une poudre 100% beurre de cacao. On peut s'en servir pour ensemencer le chocolat dans la procédure de tempérage, mais personnellement je préfère l'utiliser en cuisson. Idéal pour saisir des pièces de viandes, poulet, coquilles St Jacques, etc. et il résiste très bien aux hautes températures. Dans le cas de cette recette il permet aussi de réaliser une panure sèche et d'éviter toute autre matière grasse.


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