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Biscuits chocolat et fleur de sel

Non je ne me lasserais jamais de chocolat ! 
Si en plus il est associé à la fleur de sel, ce serait une hérésie d'y résister. 

Votre cerveau, tout absorbé au bonheur envoûtant du chocolat se trouve chamboulé lorsque la dent croque un petit grain de sel. D'un seul coup la sensation est totalement différente, la bouche entre en conflit avec le cerveau, les papilles gustatives s'affolent, les neurones ne savent plus où donner de la tête, c'est le grand chambardement !

Une téléportation de James Tiberius Kirk doit ressembler à un goûter de grand-mère à côté de ce que vous allez vivre

Petit à petit le sel disparaît et la puissance du cacao reprend le dessus dans un voluptueux nuage de bonheur avant la prochaine surprise... 

Les quantités données permettent de réaliser une cinquantaine de biscuits. Faites en la moitié et conservez la deuxième partie au frigo pour la cuire dans les jours qui suivent.

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INGREDIENTS
  • 180 g de farine
  • 155 g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 155 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de cassonade
  • 50 g de sucre
  • 5 g (1 c. à thé) de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 3 g (un peu plus qu'1/2 c. à thé) de fleur de sel
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
PRÉPARATION
  1. Couper au couteau le chocolat en morceaux.
  2. Mélanger la farine, le cacao, la fleur de sel et le bicarbonate.
  3. Au mélangeur  travailler le beurre en pommade, puis y ajouter la cassonade, le sucre et l'extrait de vanille. 
  4. Lorsque la pâte est homogène ajouter le mélange farine/cacao/sel/bicarbonate. 
  5. Ajouter le chocolat concassé dans la pâte.
  6. Former 2 boudins de 2 cm de diamètre et les envelopper dans du film alimentaire.
  7. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 325ºF (170°C)
  1. Couper des rondins de pâte de 2 cm environ et les poser espacés sur un tapis de silicone ou une feuille de cuisson.
  2. Cuire environ 11 minutes, puis laisser un peu refroidir avant de les décoller et de les laisser complètement refroidir sur une grille.
  3. Si vous poussez le vice à vouloir les conserver, enfermez-les dans une boite hermétique
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Chocolat intense en bouche, petites explosions de sel, bonheur et gourmandise. Essayer cette recette, c'est l'adopter !


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