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Curry de porc haché népalais

Lors d'un voyage au Népal que je n'ai jamais fait je suis tombé sur ce plat gavé de parfums. La préparation est très simple et le résultat aussi délectable qu’envoûtant. Une seule cuillerée et vous aussi vous vous écrierez : मोन दोुड टुे छ'ेसत बोन ! 
Votre prononciation ne sera peut être pas au point alors contentez-vous d'un Mmmmmhh !

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c.à soupe de graines de moutarde
  • 2 c.à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 2 c. à café de garam masala
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 beau morceau de gingembre frais rapé
  • 2 oignons finement hachés
  • 800g de viande de porc hachée
  • 125ml d'eau
  • 1/2 botte de coriandre fraîche ciselée
PRÉPARATION
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les graines de moutarde pendant environ 2 minutes. Prévoir un couvercle car les graines de moutarde ont une fâcheuse tendance à s'éparpiller dans toute la cuisine lorsqu'elles sont brûlantes !
  2. Ajouter le cumin et le garam masala et faire revenir 2 minutes en remuant.
  3. Faire cuire l'ail et l'oignon  jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  4. Ajouter la viande et faire cuire tout en remuant, puis ajouter l'eau et laisser frémir 15 minutes à découvert.
  5. Saupoudrer avec la coriandre et un peu de jus de citron vert juste avant le service.
  6. Servir avec un riz blanc.
J'ai découvert les haricots Mungo, un tout petit pois sec super mimi dont est issu la fameuse pousse de soja. Ils ne nécessitent pas de trempage avant cuisson qui dure environ 50 minutes. Il se transforme en purée épaisse très savoureuse et accompagnera parfaitement ce plat haut en couleurs gustatives.

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