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Lanières de bavette de boeuf au citron vert

Bon, on s'échappe enfin de la zone sucrée !
J'ai utilisé la mijoteuse, mais cette recette ultra simple et rapide à préparer, pourrait très bien se faire dans une cocotte au four à basse température. L'avantage de la mijoteuse (crockpot) c'est que certaines sont programmables et qu'elles consomment beaucoup moins d’électricité qu'un four.
Pas de précuisson, pas de boucane dans la cabane, rien que des effluves magiques et un ventre qui gargouille d'impatience.

INGRÉDIENTS
pour 4 à 6 personnes
  • 1 kg de bavette de bœuf
  • 1 c.à soupe de cassonade
  • 1c. à soupe de farine
  • 1c. à soupe de piment en poudre 
  • 1c. à café de cumin moulu
  • 1c. à café de coriandre moulue
  • 125ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf (ou de poulet)
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Quelques champignons de paris coupés en 4
  • 1 citron vert, le zeste râpé et le jus
  • 60ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche ciselée
  • sel et poivre
PRÉPARATION
  1. Trancher les bavettes en lanières de 1/2 cm d'épaisseur contre le sens du grain de la viande.
  2. Dans la mijoteuse, mélanger la cassonade, la farine et les épices. Ajouter la viande et le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre fraîche et bien mélanger. Saler et poivrer
  3. Couvrir et cuire à basse température (low) pendant quatre heures.
  4. Ajouter les feuilles de coriandre ciselées et rectifier l'assaisonnement.
La viande ne s'effiloche pas et reste très tendre. Les parfums sont tous mêlés en un heureux mariage de saveurs. Ce plat s'accompagne parfaitement de quelques feuilles de laitue et d'avocat citronné pour un repas léger. Malgré la présence de la mijoteuse qui nous rappelle notre défunt hiver, c'est un plat tout en fraîcheur et en épices, une excellente introductions aux beaux jours.
Une recette dégotée dans le livre de Ricardo "La mijoteuse", testée et approuvée par vos cobayes préférés.


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