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Cake glacé au citron

Une recette issue du blog de Bernard, testée et approuvée par un panel de sacrés gourmands !
C'est facile et rapide à faire, la seule "difficulté" est le glaçage que l'on voudrait idéal.
Rassurez vous, même avec un glaçage imparfait vous serez élu Roi (ou Reine) des Cakes.
Est-ce vraiment un compliment ?

INGRÉDIENTS
  • 200g de sucre
  • 120g de beurre fondu
  • Un citron jaune non traité
  • 3 œufs moyens
  • 150g de farine
  • 80g de jus de citron
  • 1/2 c. à thé de levure chimique
  • un petit moule à cake de 160x80 mm
Glaçage:
  • 25g de jus de citron
  • 130g de sucre glace

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 340ºF(170°C).
  1. Verser le sucre dans le bol du mélangeur avec le beurre fondu et le zeste d'un citron. 
  2. Mélanger à vitesse lente et ajouter les œufs.
  3. Ajouter la farine et la levure puis le jus de citron. Mélanger le tout sans battre.
  4. Verser la pâte dans un petit moule à cake légèrement beurré ou des moules à mini-cake en silicone. La pâte doit arriver aux 3/4 de la hauteur du moule.
  5. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus du gâteau doit légèrement dorer. Vérifier la cuisson en plantant un pic à brochette ou une lame de couteau qui devra ressortir sèche. 
  6. Démouler à l'envers sur une grille. Attention le gâteau chaud est très fragile !
  7. Emballer immédiatement de film alimentaire pour conserver son humidité, et laisser refroidir dans l'emballage. 
  8. Quand le cake est à température ambiante, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. 
  9. Déballer le cake puis verser le glaçage. Mettre une assiette en dessous pour récupérer l'excédent. 
  10. Avec un pinceau ou une spatule, lisser finement le nappage pour recouvrir tout le gâteau. 
  11. Remettre le cake sur une grille au four à 210ºF (100°C) pendant 8 minutes pour sécher le glaçage.
  12. Laisser refroidir avant de déguster.
De déguster ? Non, de succomber à la tentation d'en reprendre une autre tranche et une autre... Acidulé, sucré, moelleux, ce cake a tout pour gagner vos faveurs et celles de vos invités, les sacrés chanceux !

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