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Babas au rhum et noix de coco

À des milliers d'années lumière des babas de mauvaise qualité au jus de sucre qu'on retrouve trop souvent sur les comptoirs ou sur une carte, je vous conjure d'essayer cette recette.
Elle est bien entendu facile à faire, mais ce n'est pas là que réside la joie d'avoir réalisé cette recette.
Elle se garde longtemps et son mode de conservation est tout simplement génial et visuellement déstabilisant.
Imbibés de sirop, ces petits babas vont se saturer de liquide jusqu'à n'en plus pouvoir respirer et végéter dans une douce torpeur éthylique attendant patiemment d'être dégustés.

INGRÉDIENTS
  • 60 g de sucre
  • œufs
  • 2 c.à soupe de lait
  • 130 g de farine
  • 30 g de noix de coco râpée non sucrée
  • 10 g de poudre à lever (levure ou poudre à pâte)
  • 1 pincée de sel
  • Jus de citron
  • Crème fraîche
  • Sucre (au goût)
  • Zestes de citron vert
Pour le sirop
  • 50 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 c.à soupe de rhum

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à lever.
  3. Dans le bol du mélangeur battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le lait, la farine tamisée et la noix de coco. Mélanger sans trop travailler.
  5. Monter les blancs en neige avec un trait de jus de citron.
  6. Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Commencer par une petite quantité pour détendre la pâte puis plier le reste.
  7. Verser la pâte dans des moules beurrés et farinés. Remplir aux 2/3, la pâte va gonfler.
  8. Enfourner pour environ 20 minutes.
  9. Une fois cuits, démouler et déposer dans des ramequins.
  10. Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau et les sucres pendant deux minutes.
  11. Hors du feu ajouter le rhum.
  12. Pour un service immédiat, verser tout de suite le sirop sur les babas. Il faut prendre le temps de bien les laisser s'abreuver aussi longtemps qu'ils ont soif !
  13. Servir avec une crème fraîche fouettée légèrement sucrée et aromatisée aux zestes de citron vert.
Pour un service gourmand et différé, laissez sécher les babas sur une grille. Déposez-les dans des pots à confiture, verser le sirop jusqu'à complète saturation. Fermer les pots et les retourner de temps en temps. Ajuster le sirop si besoin, il doit toujours y en avoir au fond du pot. Les babas vont se conserver au moins 5 jours (test de longévité en cours), mais je vous défie d'y résister aussi longtemps.

Test de longévité terminé - Les babas sont encore très heureux après une semaine complète dans leur jus alcoolisé !

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