Presque sans cuisson parce que l'appareil est simplement cuit à la casserole et versé sur le fond de tarte. Ainsi, le four reste totalement disponible pour faire mijoter votre plat principal.
La pâte à tarte doit être bien cuite et croustillante et l'ensemble refroidi quelques heures avant d'être dévoré.
INGRÉDIENTS
- Un fond de tarte cuit à blanc
- 3 c.à table* de fécule de maïs
- 3 c. à table d'eau
- 1 ½ tasse (450g) de sirop d'érable
- 1/4 tasse (60g) de crème 35%
- 1 œuf battu
- 2 c. à table (30g) de beurre
PRÉPARATION
- Dans une casserole verser l'eau et la fécule et dissoudre au fouet.
- Ajouter le sirop d'érable, l’œuf et la crème et bien mélanger.
- Monter doucement à ébullition sans cesser de fouetter l'appareil.
- Laisser mijoter une minute avant d'ajouter le beurre.
- Continuer à fouetter pour faire fondre le beurre avant de verser sur le fond de tarte.
- Laisser tiédir et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Si vous n'êtes pas capable de la réaliser, veuillez immédiatement appeler le service d'urgence culinaire pour prendre quelques cours de base. Ou alors débrouillez-vous pour vous faire inviter chez moi...
Évitez les commentaires du genre : houla, c'est sucré !
Effectivement, il y a du sirop d'érable dans une tarte au sirop d'érable, la grosse surprise que voilà.
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je l'ai trouvée, trop hâte de la tester...bisous
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