Je crois que je viens de deviner pourquoi je suis en pleine crise d'identité alsacienne... Il pleut depuis trois jours, ça me rappelle le pays.
INGRÉDIENTS
- 250 grammes de beurre à température ambiante
- 250 grammes de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à thé de vanille liquide
- Une rasade de rhum vanille (facultatif)
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- ½ sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)
- 300 grammes de farine
- Sucre perlé (facultatif)
Préchauffer le four à 400ºF (200ºC)
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter la vanille liquide, le rhum, les œufs puis le lait. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange.
- Beurrer et fariner un moule à charnière et verser la pâte.
- Égaliser à la spatule et saupoudrer de sucre perlé.
- Enfournez pour 40 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson avec un pic et laisser refroidir avant de démouler.
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