Il faut laisser en permanence ce bol au froid car il nécessite au moins 24 heures pour être fonctionnel.
Mon premier test s'est fait avec mon légume/fruit préféré, le rhubarbe.
L'association de la rhubarbe avec son ami le gingembre et sa maîtresse la muscade est à se damner.
L'onctuosité de ce sorbet n'est pas révélateur de la majorité des sorbets. En effet, cette recette contient très peu d'eau et le résultat sera plus homogène que le sorbet à la pastèque qui a suivi (et que je ne publierais pas avant d'avoir trouvé la solution à la cristallisation).
INGRÉDIENTS
- 650g de rhubarbe
- 200g de sucre
- 2 c.à soupe de jus de citron
- 250ml d'eau
- 20g de gingembre frais (ou congelé) haché
- 20ml de sirop d'érable
- Muscade au goût (sans exagérer, c'est puissant)
La veille :
- Nettoyer et couper les tiges de rhubarbe en morceau d'environ 1 à 2cm.
- Dans une casserole, verser le sucre, le jus de citron et l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce le sucre soit dissous.
- Porter à ébullition et ajouter la rhubarbe.
- Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Ajouter le gingembre et la muscade râpée et cuire encore 2 minutes.
- Retirer la casserole et ajouter le sirop d'érable. Mélanger avant de réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
- Le turbinage n'est vraiment pas long pour ce sorbet. En à peine 10 minutes c'est prêt.
- Mettre en pot et conserver au congélateur pour une consistance plus solide, sinon déguster immédiatement.
.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire