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Le pain de viande aux légumes de belle-maman

Tradition québécoise s'il en est, le pain de viande est un plat aux multiples recettes. Il y a certainement autant de recettes que de familles québécoises, mais je n'ai pas eu le temps de toutes les tester, alors j'y suis allé au plus diplomatiquement correct. C'est LA recette de belle-maman, et j'ai trouvé ça... délicieux !
Tiède à la sortie du four avec des patates ou de la purée, froid avec une salade, c'est comme vous le préférez. Une recette facile, économique et même bonne pour votre petite santé !

INGRÉDIENTS
  • 1 kilo de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse de poivron haché (environ 1 gros poivron)
  • 1/2 tasse de céleri en dés (1 branche)
  • 2 1/2 tasses de carottes râpées (4 carottes)
  • 1 1/2 tasse (200gr) de chapelure
  • 1 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1 boite de soupe de légumes 10oz (environ 300ml)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F (180ºC)
  1. Huiler un moule à pain (ou à cake) et tapisser avec du papier parchemin.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un gros bol et mélanger intimement. Si vous ne voulez pas laver tous vos contenants du plus petit au plus gros, allez-y tout de suite avec le plus gros !
  3. Remplir le moule et tasser correctement. Il est possible que vous ayez plus de mixture que de place dans le moule, utilisez alors des ramequins pour mettre le restant.
  4. Déposer sur une plaque à pâtisserie, enfourner et cuire pendant 1 heure.
  5. Laissez refroidir avant de démouler.
Merci Carole !


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