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Fingerle - doigts d'ange

Noël est en train de se terminer. 
J'ai cuit plus de 5000 biscuits cette année, pour le plus grand plaisir (j'espère) de dizaines de personnes.
J'essaie toujours une nouvelle recette, et cette année j'ai trouvé un biscuit tellement bon et facile à faire, qu'il va faire partie de ma nouvelle carte.

Le fingerle -petit doigt- est aussi appelé doigt d'ange. Cette recette est parfumée à la vanille, mais en zestant un citron dans le sucre il pourrait très bien changer de parfum. Tiens, pourquoi pas de l'orange, ou du gingembre, ou, ou, ou... 

INGRÉDIENTS
  • 10g de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 120g de sucre
  • 250g farine
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre froid
  • sucre pour enrobage

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF
  1. Fouetter l’œuf, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Dans un saladier, tamiser la farine le sel, et la levure chimique.
  3. Couper le beurre en petits dès et ajouter à la farine. 
  4. Mélanger du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
  5. Incorporer l’œuf battu et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Réserver la pâte au frais pour au moins 1 heure.
  7. Former des boudins de 1cm de diamètre et 5cm de longueur.
  8. Rouler les fingerle dans le sucre, déposer sur une plaque et cuire environ 12 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille
Super croustillant, joli comme un doigt d'ange, il doit figurer au menu de vos prochains bredele. 
Et si vous n'avez pas le temps d'en faire, venez me voir ! 

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